AGs an der Josefschule
Zur Zeit werden im Rahmen der OGS verschiedene AGs angeboten. Bislang ist nur die Judo-AG auch für nicht-OGS-Kinder geöffnet.

Die Judo-AG

Bereits seit dem 02.09.2005 besteht unsere Judo-AG, die von allen Schülerinnen und Schülern der Josefschule besucht werden kann. Immer freitags zwischen 14:30 Uhr und 15:45 Uhr heißt es dann rei, hajime und mate in der Turnhalle. Regelmäßig können während dieser Zeit bis zu 20 Kinder die Sportart Judo kennen lernen und ausprobieren.

Dabei gehören neben Spiel & Spaß, genauso das mit- und füreinander Lernen der ersten Haltegriffe, Fall- und Wurfübungen, wie auch das Vermitteln von Fairness und Respekt – denn vor allem diese Werte charakterisieren die randoris, die Übungszweikämpfe.

Den Nachwuchssportlern werden für das Angebot Judo-Anzüge zur Verfügung gestellt, die durch den Förderverein finanziert wurden. Das Training findet unter der Leitung von Stefan Großkreuz vom DJV Yawara Lippstadt e.V. statt und ist für die Kinder selbstverständlich ebenfalls kostenfrei.
Kinder, Eltern und Interessierte sind jederzeit herzlich eingeladen vorbeizuschauen!
(Text und Bilder von Stefan Großkreuz - Herzlichen Dank!)